🍽 12 порций 🕘 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных.
Ингредиенты:
🟢Морковь: 4 штуки
🟢Пшеничная мука: 1.5 стакана
🟢Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка
🟢Сода: 1/2 чайной ложки
🟢Мускатный орех: 1/4 чайной ложки
🟢Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
🟢Растительное масло: 3/4 стакана
🟢Коричневый мягкий сахар: 1 стакан
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟢Соль: 3/4 чайной ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
2️⃣ Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
3️⃣ В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
4️⃣ После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #десерт #кекс


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев