🍽 8 порций 🕘 3 часа
Это гениальное французское изобретение, представляющее собой сложносочиненный лионский мясной пирог, а если по сути, паштет, запеченный в тесте.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 500 г
🟢Сливочное масло: 180 г
🟢Оливковое масло: 15 мл
🟢Соль: 12 г
🟢Яичный желток: 3 штуки
🟢Вода: 150 мл
🟢Свиная лопатка: 800 г
🟢Бекон: 200 г
🟢Свиная корейка: 200 г
🟢Паштет утиный: 200 г
🟢Листья шалфея: 8 штук
🟢Чернослив: 150 г
🟢Портвейн: 100 мл
🟢Фисташки: 70 г
🟢Чеснок: 30 г
🟢Петрушка: 100 г
🟢Молотый белый перец: по вкусу
🟢Корнишоны: по вкусу
🟢Зернистая горчица: по вкусу
Инструкция приготовления:
1⃣ Залить чернослив портвейном. Нарезать 160 грамм размягченного сливочного масла кубиками. Просеять муку и соль. Смешать все в миксере насадкой лопатка. Добавить оливковое масло и 2 яичных желтка, смешать до однородности.
2⃣ Далее постепенно ввести воду и замешивать тесто 1–2 минуты. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Мелко порубить шалфей, чеснок и петрушку. Бекон и корейку нарезать небольшими кусочками.
3⃣ Свиную лопатку тоже нарезать и два раза пропустить через мясорубку. В миске смешать фарш, бекон, корейку, чеснок и шалфей. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать. Добавить очищенные фисташки и чернослив вместе с портвейном. Еще раз аккуратно перемешать.
4⃣ Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и простелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать и выложить в форму. Оставшуюся треть тоже раскатать — это будет крышка.
5⃣ Выложить половину фарша в форму, смазать его паштетом и посыпать петрушкой. Следом выложить оставшийся фарш. Накрыть заготовку крышкой из теста. Срезать лишние края и сделать из них бортики. Сделать три отверстия для выхода пара.
6⃣ Смазать пате-крут желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут или пока внутренняя температура пате не достигнет 67–68 градусов. Готовый пате-крут остудить на решетке. Подавать пате-крут с маринованными огурчиками и зернистой горчицей.
#рецепт #закуска #паштет #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев