🍽 6 порций 🕘 20 минут
Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков.
Ингредиенты:
🟢Клюква: 220 г
🟢Смородина: 220 г
🟢Сахар: 300 г
🟢Картофельный крахмал: 50 г
🟢Вода: 1500 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Ягоды размять пестиком или ложкой. Залить стаканом холодной воды. Протереть через сито.
Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
2️⃣ Затем процедить отвар. Добавить в него сахар, снова довести до кипения. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.
3️⃣ Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком. Затем влить ягодный сок, размешать. Снять с огня, остудить и подать.
#рецепт #напиток #кисель #ягоды


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев