Хашбраун с яйцом и сырным муссом

1 порция

30 минут
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк - шеф-повар ресторана «Четыре сына».
Ингредиенты:

Зеленый горошек: 10 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Растительное масло: 20 мл

Картофель: 200 г

Пшеничная мука: 60 г

Плавленый сыр: 50 г

Сливки 33%-ные: 100 мл

Ксантан: 1 г
Инструкция приготовления:

Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить. Остывший картофель натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.

Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса. Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения. Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения. Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.

Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем. На растительном масле приготовить глазунью.

На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью. На белок яйца выложить сырный мусс. Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
#рецепт #завтрак #отшефов #хашбраун #яйцо #утро
Нет комментариев