часЛуссебуллар
Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Традиционные шведские булочки с шафраном.
Мягкие, ароматные, с золотистым оттенком и сладкими вкраплениями изюма, они особенно хороши в холодный день с чашкой кофе или глинтвейна. Шафран придает тесту не только яркий цвет, но и характерный медово-пряный аромат, а разнообразные формы булочек — от «S»-образных завитков до спиралек — добавляют игре с тестом особое удовольствие.
Ингредиенты:Сахар: 150 г
Сливочное масло: 150 г
Куриное яйцо: 1 штука
Соль: 1/2 чайной ложки
Молоко: 500 мл
Пшеничная мука: 950 г
Свежие дрожжи: 25 г
Шафран: 1/4 чайной ложки
Темный изюм: по вкусу
Инструкция приготовления:Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
#рецепт #булочки #десерт #завтрак #выпечка #Луссебуллар
Нет комментариев