Оладьи из нута

4 порции

1 час
Сытный, яркий и полезный рецепт для тех, кто любит растительную кухню, но не хочет жертвовать вкусом. Эти оладьи — отличная альтернатива мясным котлетам или картофельным драникам: снаружи — золотистая корочка, внутри — мягкая нутовая начинка с горошком и пряностями. А свежий мятный соус на греческом йогурте добавляет легкости и аромата.
Ингредиенты:
Зеленый горошек: 70 г

Соль: по вкусу

Растительное масло: 30 мл

Чеснок: 1 зубчик

Оливковое масло: по вкусу

Свежая мята: 10 г

Греческий йогурт: 300 г

Консервированный нут: 400 г

Перец чили хлопьями: по вкусу
Инструкция приготовления:
Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить его в ледяную воду, после чего обсушить.

Откинуть нут на сито, воду из банки сохранить, она пригодится. А нут разделить на одну и две трети. Большую часть нута переложить в блендер и пробить его вместе с яйцом.

Если масса слишком плотная, добавить немного воды из банки. Пюре должно быть однородным и густым как сметана.Смешать пюре с меньшей частью нута и горошком.

Добавить соль, хлопья чили и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой немного массы на сковороду, сформировав небольшой толстый оладушек.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Оладьи могут трескаться, это нормально. Аккуратно перевернуть оладушек и жарить до такой же корочки. Таким образом приготовить все оладьи.

Для соуса в блендере пробить греческий йогурт с листьями мяты и щепоткой соли. Подать оладьи с мятным соусом, сбрызнув его оливковым маслом.
#рецепт #оладьи #нута #завтрак #нут
Нет комментариев