Томатный кетчуп с дымком
Порций: 20. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Помидоры: 400 г
Чеснок: 3 зубчика
Бекон: 150 г
Красный лук: 1 головка
Сливочное масло: 30 г
Томатная паста : 1 чайная ложка
Тростниковый сахар: 3 столовые ложки
Перец чили: 1/2 штуки
Красный винный уксус: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Бекон мелко порубить.
Также мелко порубить красный лук.
Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Добавить тростниковый сахар, соль, мелко рубленный перец чили и уксус. Тушить еще 2–3 минуты, помешивая.
Пробить все блендером. По желанию пропустить соус через мелкое сито, чтобы он был абсолютно гладким.
Подавать кетчуп к различным блюдам.
#рецепт #помидоры #кетчуп #соус #томат
Нет комментариев