Тушеная капуста
Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Ингредиенты:Репчатый лук: 1 штука
Белокочанная капуста: 500 г
Уксус: 1/2 столовой ложки
Сахар: 1/2 столовой ложки
Пшеничная мука: 1/2 столовой ложки
Томатная паста : 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Растительное масло: 60 мл
Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
#гарнир #капуста #тушенаякапуста #рецепт
Нет комментариев