Кабачки с помидорами и чесноком
Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Ингредиенты:Кабачки: 2 кг
Помидоры: 500 г
Сметана: 250 г
Репчатый лук: 2 головки
Чеснок: 1 головка
Петрушка: 50 г
Оливковое масло: 50 мл
Лавровый лист: 1 штука
Растительное масло: 50 мл
Черный душистый перец: 6 штук
Сахар: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
#рецепт #кабачки #гарнир #овощи
Нет комментариев