Насыпной пирог с капустой

8 порций

1 час 30 минут
Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 300 г

Соль: по вкусу

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Белокочанная капуста: 300 г

Репчатый лук: 1 головка

Куриное яйцо: 2 штуки

Растительное масло: 15 мл

Сливочное масло: 220 г
Инструкция приготовления:
Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.
Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.

В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту, немного посолить и тушить все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты.

Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или ножа. Добавить яйца к готовой капусте, попробовать и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

Охлажденное несоленое масло натереть на крупной терке и переложить в большую миску. К маслу добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль (четверть чайной ложки).

Руками растереть содержимое миски до состояния крошки. Половину теста выложить в форму и немного утрамбовать.

На тесто выложить капустную начинку, сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
#рецепт #пирог #выпечка #капуста
Нет комментариев