Как выбирать арбуз
Мы сегодня уже рассказали вам о том, как выбирать дыню. Но как же летом без арбуза. Подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет вам с поиском лучшего арбуза.
Определить спелость арбуза по цвету и полоскам на кожуре невозможно. Это всегда лотерея. Поэтому остается чисто эмпирический метод: пощупать, постучать, оглядеть.

Оцените вес. Чем больше арбуз, тем лучше; меньше 6 кг арбуз брать не стоит. Но и гигантов кило под 20 лучше избегать — вероятно, их подкармливали нитратами.

Постучите и надавите. Возьмите двумя руками арбуз за серединку между «полюсами» и надавите. Звук должен быть гулким, а не глухим, а ощущение — что под руками что-то упругое, что вот-вот лопнет.

Найдите желтый бочок. Если он у арбуза есть — значит, он зрел спокойненько, отлеживаясь на бахче, никто его не переворачивал, чтобы он поспел быстрее. Переворачивание — неестественная для арбуза процедура, которая не лучшим образом, по утверждению Мирлана, сказывается на вкусе.

Ощупайте — нет ли сколов и примятостей. Если есть, арбуз, скорее всего, внутри гнилой или скоро таким станет.
Проверьте хвостик. Если он сухой и тонкий — это хорошо, откровенно зеленый и мясистый — верный знак, что арбуз сняли с бахчи недоспелым.
Кстати, 3 августа будет День арбуза. Мы готовим для вас много полезных материалов! Следите за новостями!#какприготовить #арбуз #лайфхак #каквыбрать #лето #советы
Нет комментариев