Великий пост подошел к концу, но многим приходится питаться постными блюдами не только в определенный период времени. Поэтому делимся с вами постной версией японского популярного супа.
Ингредиенты:
▪️Водоросли вакамэ: 20 г
▪️Грибы шиитаке: 120 г
▪️Сушеные древесные грибы: 120 г
▪️Тофу: 100 г
▪️Грибы эноки: 60 г
▪️Кунжутное масло: 8 мл
▪️Зеленый лук: 8 г
▪️Рис: 400 г
▪️Бульон даси: 1.4 л
Пошаговый рецепт:
✅Поставьте бульон на средний огонь.
✅Добавьте водоросли и древесные грибы после закипания.
✅Оставьте суп вариться на 2 минуты.
✅Отварите отдельно рис до готовности.
✅Нарежьте тофу кубиками.
✅Грибы эноки промойте и произвольно нарубить.
✅В тарелки для подачи выложите тофу, шиитаке и эноки.
✅Залейте смесь бульоном.
✅Добавьте в каждую тарелку по капельке кунжутного масла. и посыпьте мелконарезанным луком.
Готовый суп подавать в сопровождении отварного риса.
Рецепт классического мисо-супа: https://eda.ru/recepty/supy/miso-sup-152543 #рецепт #суп #мисосуп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев