ру
Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобретен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.
Нам понадобится:
- Финики без косточек 160 г
- Сахар демерара 320 г
- Сливочное масло 160 г
- Пшеничная мука 160 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сливки 35% 160 мл
- Сметана 30%-ная по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 6 г
- Сода 6 г
- Крупная морская соль щепотка
Инструкция:
1. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.
2. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.
3. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.
4. Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.
5. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев