ру
Так готовит толстолобика Олег Кучков, основатель ресторана «Пироги Кучкова» в Ростове-на-Дону. Он рекомендует использовать для смягчения характерного рыбьего запаха большое количество кореньев, лука и специй, а также огуречный рассол — полстакана на литр воды.
Нам понадобится:
Филе толстолобика 1200 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 300 г
Корень сельдерея 200 г
Корень пастернака 100 г
Редька 300 г
Помидоры 500 г
Чеснок 8 г
Сахар 30 г
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 5 г
Уксус 9%-ныйб20 мл
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Душистый перец горошком 5 г
Перец чили 5 г
Соль 30 г
Инструкция:
1. Филе толстолобика промыть под проточной водой.
2. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
3. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
4. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
5. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
7. Помидор нарезать средними кубиками.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
9. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1