При желании рикотту можно заменить на некислый творог. А вообще этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную вишню. В этом случае ее надо разморозить, сварить с сахаром и любимыми специями — в греческом кафе «Мой большой греческий пирог», откуда родом этот рецепт, используют гвоздику, палочки корицы и анис. Правда, после варки ягоды обязательно надо будет отжать.
Нам понадобится:
Вишня — 500 г
Рикотта — 480 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 40 г
Тесто фило — 6 листов
Сливочное или растительное масло — 50 г
Инструкция:
Тесто фило разморозьте.
Вишню помойте и удалите косточки.
Смешайте рикотту, яйца, сахар и муку. С таким количеством сахара пирог получается слабосладким, даже с ярко выраженной кислинкой. Поэтому при желании сахар можно добавить по вкусу.
Круглую форму для пирога смажьте маслом. Если используете сливочное масло, растопите его и остудите до комнатной температуры.
Смажьте маслом листы теста фило и положите их в форму внахлест, чтобы края листов свисали наружу. Обрежьте края теста по кругу, оставив свисать примерно 5 см по всему периметру формы. Обрезки теста можете положить на дно пирога.
Выложите начинку из рикотты, сверху разложите вишню, чуть утапливая ягоды пальцами.
Загните свисающие края теста внутрь, смажьте маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в режиме с вентиляцией до золотистого цвета.
Остудите и разрежьте на порционные куски.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1