ру
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога». Рецепт сохраняет характерный вкус скумбрии
и дополняет его мягким йогуртовым соусом.
Нам понадобится:
🍴Скумбрия — 1 шт.
🍴Соль, черный перец по вкусу
🍴Чеснок — 1 зубчик
🍴Паприка — 1 ч.л.
🍴Оливковое масло — 1 ст.л.
🍴Салатный микс и помидоры черри для подачи
🍴Йогурт без добавок — 200 мл
🍴Маринованные корнишоны — 2–3 шт.
🍴Петрушка — 10 г
🍴Чеснок — 1 зубчик
Инструкция:
1. Отделите филе от костей.
2. Смешайте масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Смажьте этим маслом филе скумбрии с внутренней стороны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
4. Выложите скумбрию на разогретый гриль, замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смажьте маслом, посолите и посыпьте перцем. Запекайте 15 минут. Если же будете готовить в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов в течение 15 минут на верхнем уровне.
5. Приготовьте соус: мелко нарежьте корнишоны и петрушку, чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в йогурт, посолите и добавьте перец.
6. Подавайте рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2