ру
Проще не бывает — карп с розмариновой веточкой и давленым чесноком внутри отправляется на решетку над огнем. Карпа советуют запекать в фольге, но только не заворачивайте его в несколько слоев, а то рыба может свариться.
Нам понадобится:
🍴Карп 1 штука
🍴Свежий розмарин 1,5 стеблей
🍴Чеснок 5 зубчиков
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Соль по вкусу
Инструкция:
1. Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.
2. Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.
3. Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.
4. Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.
5. Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.
6. Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2