ру
Полрюмки портвейна помогает куриному мясу сохранить свежую розовость и делает его ароматнее.
Нам понадобится:
🧄Репчатый лук 1 головка
🧄Куриный фарш 500 г
🧄Чеснок 2 зубчика
🧄Тимьян 10 стеблей
🧄Куриная печень 30 г
🧄Коньяк 20 мл
🧄Портвейн 20 мл
🧄Яичный желток 1 штука
🧄Слоеное тесто 500 г
🧄Соль по вкусу
🧄Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайные ложки
🧄Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
2. Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
3. Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
4. Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
5. Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
6. Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
7. Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1