ру
Нам понадобится:
🍖Свиной окорок 7,5 кг
🍖Соль по вкусу
🍖Молотый черный перец по вкусу
🍖Сладкая паприка по вкусу
🍖Аджика 300 г
🍖Зеленая острая аджика 30 г
🍖Дижонская горчица 30 мл
🍖Майонез 200 г
🍖Растительное масло 200 мл
Инструкция:
1. Промыть и очистить окорок от кожи и жира, оставив маленькую прослойку жира.
2. Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль лучше впиталась.
3. Смешать соль, черный перец, сладкую паприку и тщательно обработать окорок специями.
4. Смешать аджику, горчицу, майонез и растительное масло. Смазать полученной смесью окорок.
5. Завернуть в фольгу мясо и оставить на несколько часов мариноваться.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. В противень налить немного воды и выложить на него кусок мяса в фольге.
8. Отправить в духовку на 4,5 часа.
9. Проверить готовность окорока, проткнув его до кости. Если мясо готово, из него будет вытекать не красный, а белый сок.
10. Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки на 5–10 минут при температуре 260 градусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6