Нам понадобится:
🥒 Цыпленок 1 штука
🥒 Чеснок 7 зубчиков
🥒 Мед 55 г
🥒 Репчатый лук 1 головка
🥒 Лимон 1 штука
🥒 Молотый красный перец по вкусу
🥒 Молотый черный перец по вкусу
🥒 Соль по вкусу
🥒 Кетчуп 400 г
🥒 Кинза 1 пучок
🥒 Красный лук 1 головка
🥒 Сметана 150 г
🥒 Огурцы 4 штуки
Инструкция:
1. Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.
2. Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.
3. Обильно полить сверху цыпленка медом.
4. Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.
5. Выжать лимонный сок, полить цыпленка.
6. Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.
7. Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.
8. Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.
9. Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.
Готово! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев