Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Молоко — 150 мл
📌Молодые кабачки — 2 штуки
📌Куриное яйцо — 3 штуки
📌Сыр пармезан — 50 г
📌Пшеничная мука — 6 столовых ложек
📌Петрушка — ½пучка
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Сушеный базилик — по вкусу
📌Оливковое масло — 6 столовых ложек
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 10 минут⏳
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2.Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло, муку и смешать до однородности.
4.Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5.Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев