Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Говядина — 800 г
📌Баклажаны — 1 кг
📌Помидоры — 200 г
📌Морковь — 1 штука
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Чеснок — 5 зубчиков
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
📌Твердый сыр — 200 г
📌Соль — по вкусу
📌Сахар — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6