Рецепт нашего пользователя.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Сахар — 250 г
📌Корица — 3 г
📌Молоко — 200 мл
📌Пшеничная мука — 250 г
📌Разрыхлитель — 10 г
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Растительное масло — 100 мл
📌Зеленые яблоки — 250 г
📌Апельсиновый сок — 250 мл
📌Сливочное масло — 100 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
2. Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
3. На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3