Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Говядина — 1 кг
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Белое сухое вино — 100 мл
📌Растительное масло — 50 мл
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Пшеничная мука — ¼ стакана
📌Сливочное масло — 50 г
📌Куриный бульон — 200 мл
📌Розмарин — ½ чайной ложки
📌Помидоры — 1 штука
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа 15 минут⏳
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1