Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Молоко — 300 мл
📌Геркулес — 60 г
📌Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
📌Соль — щепотка
📌Палочки корицы — 1 штука
📌Коробочки кардамона — 1 штука
📌Виски — ½ чайной ложки
📌Кленовый сироп — 1 столовая ложка
📌Гвоздика — 1 штука
📌Хлопья миндаля -по вкусу
📌Темный изюм — по вкусу
📌Молотая корица — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев