Ингредиенты на 10 порций🍴
📌Куриные крылья — 2 кг
📌Лук репчатый — 3 головки
📌Сельдерей — 2 стебля
📌Морковь — 3 штуки
📌Капуста — 1 кг
📌Помидоры — 400 г
📌Сахар — 1 столовая ложка
📌Тимьян — 5 г
📌Лавровый лист — 1 штука
📌Петрушка — 20 г
📌Картофель — 500 г
📌Перья чеснока — 50 г
📌Подсолнечное масло — 50 мл
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
📌Сметана — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2. Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3. Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями.
4. Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев