Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Баклажаны — 2 штуки
📌Желтый сладкий перец — 1 штука
📌Красный сладкий перец — 1 штука
📌Лук репчатый — 1 головка
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Помидоры — 2 штуки
📌Сахар — щепотка
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Томатная паста — ½ чайной ложки
📌Петрушка — 10 г
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления👨🍳
Время — 25 минут⏳
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
#лучшедома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1