Для пригoтовления этого нежнoго и aроматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!
Ингредиенты
Мясо – 600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 20 грамм
Сыр – 50 грамм (твердых сортов)
Грецкие орехи – 100 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Лимон – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари – по вкусу
Растительное масло – 50-100 миллилитров
Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.
Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.
С остальными кусочками поступаем подобным образом.
Начинаем готовить маринад.
Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.
Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко.
Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером.
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона.
Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.
Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, готовим панировку.
Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями.
Обваливаем мясо в панировке.
В сковороде разогреваем масло.
Масло должно покрывать мясо до середины.
Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.
Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев