Что для нас главное в еде? Чувство насыщения? Не только. Одним из главных условий является удовольствие, которое мы получаем от вкуса пищи. В правильном питании внимание к качеству и пользе продукта иногда превышает его вкусовую составляющую. Мозг отправляет сигнал, что удовлетворение не наступило, и мы пытаемся компенсировать это увеличением порций или добавлением в рацион разнообразных десертов.
Существует несколько способов справиться с этой проблемой.
- Можно попытаться обмануть мозг с помощью глаз. Диетологи советуют уделить внимание особой подаче блюда, сделав его визуально привлекательнее. Оформите простую на первый взгляд еду листьями зелени, соусами собственного приготовления или маслинами, а также разнообразьте цветовую гамму.
- Что поможет сделать пищу гораздо привлекательнее на вкус, не даря организму лишних калорий? Конечно же специи и различные сушеные травы, которые можно добавлять как в процессе приготовления, так и при подаче.
- Отдайте предпочтение натуральным продуктам высокого качества. Осознание фактов, что эта зелень выращена на экоферме, а сыр приготовлен из молока овец, пасущихся на высокогорных альпийских лугах, способно возбудить аппетит и дополнительный интерес к продуктам.
- Для сервировки стола возьмите тяжелую посуду. Необъяснимо, но факт: наш мозг воспринимает легкую посуду как носителя чего-то некачественного. Недаром многие с негативом относятся к пластиковым тарелкам, стаканчикам и прочей одноразовой посуде.
- Отыщите свою историю для каждого блюда. Рецепты старинных поваров вызывают ассоциации с рыцарством или другой эпохой. Еда, которую готовили наши мамы и бабушки, возвращает нас в детство. Эти психологические моменты делают пищу объективно вкуснее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев