- Like54
14:16
Творожно-банановое печенье
*171 кал на на 100г.*
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и о
- Like1
13:16
Курица в кефире
115 ккал на 100 гр
Нам понадобится:
600 г. куриной грудки(филе)
1 ст. 1% кефира
укроп,чеснок,перец-по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.
Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.
Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом ,добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности,периодически подливая соус.
Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).
- Like0
12:16
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
- Like3
11:16
10:16
09:16
- Like18
08:16
Ленивый хачапури
Ингредиенты:
Творог в брикете 200 г
Сыр 70 г
Яйцо 1 шт
Рисовая мука 30 г
Соль, укроп по вкусу
Приготовление:
1. К творогу добавить яйцо, тертый сыр, рубленный укроп и соль. Перемешать и добавить муку, снова перемешать.
2. Разогреть сковороду, смазать немного маслом. Выложить тесто, разровняв его лопаткой.
3. Обжарить с 2-х сторон на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
- Like0
07:16
Белковый салатик с курицей
КБЖУ на 100г.: 90/12.2/3.6/2.9
Ингредиенты:
- 240г куриного филе
- 200г консервированных шампиньонов
- 100г консервированной кукурузы
- 30г репчатого лука (либо зелёного)
- 2 яйца
- 50г сметаны 15%
- соль и перец.
Приготовление: Филе отварить, яйца отварить. Лук, белки и филе покрошить. Приготовить соус - смешать соль, перец, вареные желтки. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
- Like6
06:16
Апельсиновая панакота
Калорийность на 100г - 164ккал
1 штучка (70г)
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Большой апельсин — 1шт.
Желток — 2 шт.
Молоко — 75 г
Сахзам — 20 г
Желатин —10 г
Вода —100 г
Приготовление:
1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2. Выжать из апельсина сок
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4. Взбить желтки до светло-желтой пены
5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахзам, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыт

- Like5
loading...
Show moreLeft column
About group
Мы сделаем все для того, что бы вы худели максимально эффективно и с удовольствием!
Сотрудничество:
OK: Артем
https://ok.ru/profile/582557416173
•••
Hide information
Photos from albums
Group links
840 568 participants
834 104 participants
774 059 participants