added today at 03:16
Питьевой режим для активных
Как известно, человек на 80 процентов состоит из воды. Поэтому никто не ставит под сомнение важность поддержания правильного баланса жидкости в организме. Однако как именно это делать, какие напитки употреблять и в каких количествах — однозначных ответов нет.
Один из самых популярных мифов о питьевом режиме гласит, что взрослому человеку нужно употреблять около 8 стаканов (или 2,5 литра) воды в сутки. Но те, кто пытался следовать этому правилу, знают, что уже 5-й или 6-й стакан приходится вливать в себя почти насильно. И это неудивительно, ведь большую часть обозначенного объема жидкости человек получает вместе с пищей и фруктами.
При этом организм всегда помнит о
- Like0
added today at 02:16
- Like0
added today at 01:16
- Like2
added yesterday at 23:16
Пирожки ленивые низкокалорийные
Ингредиенты:
-тонкий армянский лаваш 1шт
-капуста квашеная 300 гр
-луковица 1 шт
-масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.
2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
- Like1
added yesterday at 22:16
Пиццa на сковоpoде за 10 минyт
на 100грамм - 162.83 ккал
Б/Ж/У - 8.89/8.01/13.84
Ингредиенты для основы:
Яйцо- 2 шт
Сметана - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст.л
Специи паприка/сушёный чеснок - по желанию
Ингредиенты для начинки:
Помидор 1/2 шт
Перец красный- 20 гр
Ветчина домашняя - 30/40 гр
Соус кебаб - по вкусу
Сыр - 30/40 гр
Оливки / зелень - по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основы.
Ингредиенты для начинки нарезать.
Сковородку разогреть (я готовлю на блинной диаметр 26 см) и можно смазать немного маслом.
Вылить тесто на сковородку и поверх добавить соус кебаб или любой другой. Распределить соус с помощью ложки по поверхности. Затем добавить остальную начинк



- Like4
added yesterday at 21:16
Фаршированные яйца с тунцом
В 100 гр всего 62,6 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 6 шт.
- Тунец (в собственном соку) 1 банка
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь тертая 25 гр
- Петрушка (несколько веточек)
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Для украшения консервированная кукуруза (можно использовать оливки )
РЕЦЕПТ:
- Сварите вкрутую яйца.
- Слейте жидкости из консервированного тунца.
- Лук и морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте петрушку.
- Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку.
- Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки яичных белков смесью с тунцом.
- Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.
- Like5
added yesterday at 20:16
Основные принципы питания при похудении!
1)До 12 можно все, включая быстрые углеводы но не более 100г грамм
2) Сахар в любых продуктах до 12.
3) Хлебобулочные изделия до 15.
4) Жареное исключить вообще.
5) После 18 ни каких углеводов (только фрукты)
6) Крахмальные продукты до 15
7)Белки до тренировки за 2 часа (для тех кто хочет худеть от спорта)
8) Не есть за 1-1,5 часа до и после тренировки (для тех кто хочет худеть от спорта)
19) делать разгрузочный день 1 раз в 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На ночь не есть хотя бы за 3 часа до сна.
- Like8
added yesterday at 19:16
added yesterday at 18:16
- Like10
added yesterday at 17:16
- Like9
added yesterday at 16:16
Диетическая пицца с курицей и грибами
Ингредиенты (на 8 порций):
*Калорийность на порцию: 81 ккал
Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г
Приготовление:
1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
- Like4
added yesterday at 15:16
Запеченная рыба в шубе из омлета
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной к
- Like4
added yesterday at 14:16
Куриная печень с овощами на 100 гр - 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;
Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
За это время, моем кури
- Like8
added yesterday at 13:16
ПП творожные пончики
КБЖУ 165/17/4/15
делюсь с вами рецептом творожных пончиков, очень нежные и вкусные, у меня получилось 4 штучки
ингредиенты:
170г творога
55г йогурта (Активия)
яйцо
35г муки (у меня 30 рисовой+5
)
подсластитель по желанию
в блендере смешиваем творог, йогурт и яйцо, далее просеиваем муку и подсластитель
выкладываем в формочки или сами формируем пончики на противне
выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, далее можно посыпать кокосовой стружкой, так будет ещё вкуснее!













- Like8
added yesterday at 12:16
Куриная колбаса в пароварке
На 100 г 88.13 ккал Б/Ж/У 15.97/0.93/3.02
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже
- Like4
added yesterday at 11:16
Пицца на «тесте» из куриной грудки
На 100грамм - 97.61 ккал
Белки - 15.37
Жиры - 3.35
Углеводы - 1.49
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- половинка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
- 100 г шампиньонов
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для основы пиццы куриное филе, лук и соль измельчить в блендере, смешать с яйцом, залить в форму и поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
2. Для соуса помидор очистить от кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем. Намазать соус на основу. Нарезать шампиньоны, разложить на пиццу, сверху натереть сыр и снова отправить в духовку на 15 мину
- Like6
added yesterday at 10:16
Куриный суп с кабачками
1 литр куриного бульона;
500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;
1/4 чайной ложки соли;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица (крупно порезать);
2 болгарских перца (зеленый и красный);
2 кабачка;
1 стакан протертых помидоров;
3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);
1 чайная ложка сушеного майорана;
перец — по вкусу.
1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.
3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в ка
- Like4
added yesterday at 09:16
Гречневая запеканка: такого вы еще не пробовали!
Итого на 100 грамм 133 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 5.3 / 13.4
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр маложирный - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Сверху сыр. Отправить на 20-25 минут в духо
- Like7
added yesterday at 08:16
Стандартный набор упражнений для пресса может включать в себя:
1. Подъем ног лежа
Известное и популярное упражнение. Считается, что оно развивает, большей частью, мышцы нижнего пресса, однако, выполняя его с полной амплитудой, вы добиваетесь работы пресса по всей длине.
Лягте на спину (разумеется, не на голые доски, но и не на диван – жесткая, не пружинящая поверхность), руки вытянуты вдоль тела. Медленно поднимайте прямые ноги до положения 90 градусов к полу. Выполните в начале и конце тренировки по 8 подъемов. Не ускоряйте движение, не отрывайте от пола поясницу.
2. Опускание ног в стороны
Лежа на спине, разведите руки в стороны, ладонями вниз. Поднимите согнутые в коленях ноги (не напряга
- Like2
added yesterday at 07:16
- Like6
loading...
Show more