⠀
📌КБЖУ на 100 грамм (без йогурта)
174,8/5,5/3,6/30,1
⠀
✅Ингредиенты:
Для теста
▫️500 г. цельнозерновой пшеничной муки + на раскатку и формирование вареников
▫️250 мл. теплой воды
▫️соль
⠀
Для начинки
▫️500 г. молодой картошки
▫️25 г. кокосового/сливочного масла (по вкусу)
▫️100 мл. растительного/коровьего молока 2,5%
▫️лавровый лист
▫️соль
⠀
🔳 Дополнительно
▫️ репчатый лук
▫️ 2 ст.л. оливкового масла
▫️ греческий йогурт
⠀
Приготовление:
Молодую картошку почистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на средний огонь. Картошку отварить до готовности, слить воду в отдельную емкость (воду можно использовать вместо молока). В емкость с картошкой добавить масло, молоко, затем взбить миксером до пастообразной массы (пюре должно получиться воздушным и без комочков), дать полностью остыть.
⠀
Тем временем приготовить тесто для вареников. Подробным рецептом приготовления теста делилась ранее.
⠀
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. и сформировать вареники.
Сформированные вареники выложить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
⠀
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле до легкого золотистого цвета.
⠀
Готовые вареники выложить на тарелку, добавить греческий йогурт и обжаренный лук.
⠀
*если хотите меньшее количество вареников, возьмите меньшее количество всех ингредиентов, поделив количество на 2)
⠀
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев