📌Все салаты с пекинской капустой и яичными блинчиками, которые мне встречались в интернете, были обязательно на майонезе, хотя с растительным маслом вариант не менее вкусный. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются, все на своих местах. Такой салат можно приготовить на завтрак или перекус в течение дня, поскольку он запросто может быть самостоятельным блюдом.
На 100 г - 118 ккалорий.
✅Ингредиенты
Пекинская капуста - 3-4 листа
Огурец свежий - 100 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Пармезан или другой сыр- 1 ст.л.
✅Приготовление:
В миску вбейте крупное яйцо, влейте молоко, добавьте муку, щепоть соли и по желанию чуть сахара. Взбейте до однородного состояния.
Разделите яичное тесто на три части, смажьте сковороду растительным маслом, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.
Остудите блинчики, нарежьте их соломкой.
Переложите блинчики в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонко огурец.
Нашинкуйте листы пекинской капусты, нарежьте листики петрушки.
Приправьте салат солью и перцем, полейте любимым растительным маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, посыпьте натертым твердым сыром типа пармезана и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев