🔸 на 100грамм - 117.97 ккал
🔸 Б/Ж/У - 7.66/4.07/11.87
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт
Кефир 3,2% - 55 гр
Мука - 60 гр (у меня рисовая)
Какао-порошок - 20 гр
Подсластитель по вкусу (я добавила 2 гр фитпарада, было умеренно по сладости)
Разрыхлитель - 5 гр
⠀
Для крема:
Молоко 1,5% - 400 мл
СОМ (сухое обезжиренное молоко) - 20 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Подсластитель по вкусу (я добавила 5 гр фитпарада, было умеренно по сладости)
⠀
Для глазури:
Какао - 3 ст ложки
Молоко 1,5% - 5 ст ложек
Подсластитель по вкусу (я добавила 3 гр фитпарада, пробуйте пальцем уровень сладости)
⠀
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену (это когда белки НЕ выливаются, если перевернуть чашу). См видео в карусели*
2. Смешать желтки с кефиром, добавить муку, какао, подсластитель, разрыхлитель.
3. Включить духовку на 180 градусов.
4. Соединить белки с шоколадной массой лопаточкой. Перемешивать до однородности.
5. Застелить противень пергаментом, вылить массу ровным слоем (примерно 1 см) и поставить в духовку на 20 мин.
6. После приготовления и остывания коржа надо разрезать его на 4 прямоугольника.
7. Готовим крем: все смешать в кастрюльке до однородной консистенции и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
8. Собрать торт: корж-крем-корж-крем
9. Глазурь: все смешать в кастрюльке и варить как крем.
10. Сверху промазать глазурью.
⠀
Оставляем пропитываться. Я на ночь без холодильника оставила, чтобы крем не заморозился, а впитался в корж.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев