На 100 г - 86 кКалорий
86/5/6/5/
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт (600 г)
Помидоры - 2 шт (200 г)
Сыр Фетаки- 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий
Острый перец молотый - щепотка
Оливковое масло -1 ч.л
Сок лимона
Соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, тщательно посолите и сложите под гнет, оставьте на 10 минут.
Слейте выделившийся сок и обжарьте кружочки нна антипригарной сковороде с добавлением острого перца, также можно запечь баклажаны в духовке до готовности.
Помидоры порежьте дольками, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный базилик.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и взбейте вилкой в эмульсию, получившейся заправкой полейте помидоры, добавьте кружочки баклажана, посолите при необходимости, смешайте салат.
Выложите салат на тарелку, сверху разложите сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев