Всего 34 ккал на 100г
бжу 4/1/2.3
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Говядина 550г
Вода 2,1л
Картофель 100г
Лук 130г
Морковь 80г
Капуста 150г
Свекла 150г
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 1ч.л.
Томатная паста 80г
Соль, специи (смесь перцев, чили-перец, паприка, лавровый лист)
.
Приготовление:
Выкладываем в кастрюлю мясо (можно готовить на косточке), лук и морковь целые (для наваристого бульона), лавровый лист, заливаем 1,6 л воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Снимаем образовавшуюся пенку и готовим бульон на медленном огне в течение часа.
Готовим зажарку: в сотейник выкладываем нарезанный лук, морковь, свёклу, 200мл воды и тушим овощи в течение 5 минут на медленном огне.
Далее добавляем томатную пасту, сок лимона (для сохранения цвета борща), чеснок, 250мл воды, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. Из готового бульона вынимаем все ингредиенты: лук, морковь, лавровый лист выбрасываем, мясо нарезаем кубиками. По желанию бульон можно процедить. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, капусту, мясо и варим на медленном огне 12-15 минут.
Далее добавляем в бульон с овощами зажарку, соль, специи, лавровый лист и варим около 10 мин.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев