Первое, что мы рекомендуем заморозить на зиму - это кукуруза.
Отдельно замороженная кукуруза,
как правило, не продается - только в смесях, что зачастую невыгодно и неудобно.
Замороженную кукурузу добавляем:
в гарниры, например, в рис с овощами,
в супы, в блюда из птицы, например, в курицу с кукурузой, в овощные рагу.
В мясные блюда, например, в говядину с овощами.
Добавьте кукурузу в конце приготовления, и ваше блюдо заиграет яркими солнечными красками!
Замороженная кукуруза отлично пролежит в морозильнике в закрытом пакете целый год, и вы можете выбрать брать в магазине не "кота в мешке", а действительно хорошие початки.
Итак, приступаем к заморозке
В первую очередь, очищаем кукурузу от листьев и "волосинок". Промываем и ставим варить: в холодную воду без добавления соли (иначе она
будет жёсткой!) опускаем початки и варим 5 минут после закипания.
Варёную кукурузу остужаем до комфортной для рук температуры, ставим ее "носиком" на тарелку или разделочную доску, держа за "край". Нож ставим у основания и ведём к "носику". Таким образом у вас легко и быстро отделятся все зернышки.
Обсушите зерна бумажными полотенцами или салфетками перед заморозкой, и использовать их будет намного удобнее :) Закладываем зерна в пакет, выпускаем воздух и отправляем в морозилку.
Наша заготовка готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1