Пробую для (за) вас еду быстрого приготовления (а кто, если не я?). Это что-то на офисном, когда совсем нет времени, но есть микроволновка в кухонном закутке. Или для ленивцев седьмого уровня, не способных сварить макароны по-флотски или пожарить яишенку. Впрочем, если решитесь выбрать это блюдо, не пожалеете.
Итак, сегодня в нашей микроволновке – Тори ясай соба, она же гречневая лапша с мясом цыплёнка и овощами бренда Perfetto. Если вы не знали, по-итальянски это значит «идеально». Что ж, посмотрим...
Производство вопреки ожиданиям находится не в Италии (и отнюдь не в Юго-восточной Азии), а в Калининграде. Связано ли происхождение продукта с загадочной фразой из инструкции: «Освободите лоток от обечайки», не знаю.
Обечайка – это вообще что?
Встретив незнакомое слово, я, конечно, же погуглил. Пишут, что это «открытый цилиндрический или конический элемент конструкции (типа обода или барабана, кольца, короткой трубы), используемый в изготовлении сварных или деревянных сосудов, резонаторов музыкальных инструментов, стенок люков и т. д.»
Трудно связать подобное определение с тем, что у меня в руках. Может, это какое-то словечко из местного сленга? Ну, как в Сибири файл для документов А4 называют мультифорой, баклажаны на Кубани синенькими, а ланч-бокс в шахтёрских регионах – тормозок. Если знаете, просветите.
Освободил я лоток от этой самой обечайки, продырявил плёнку вилкой (четыре удара – 16 дырок), погрузил блюдо в СВЧ-печь. Подогрел на мощности 800W в течение пяти минут. Вуаля.
Впечатление – самое благоприятное. Всё в порядке – мясо мягкое, овощи сочные, лапша качественная, вкус азиатский.
Знаете, это ничуть не хуже, чем еда в каких-нибудь «Мару» или «Сильвер Панде». При всём уважении к тем, кто поставил азиатскую еду в Москве на поток, я бы порекомендовал самим время от времени пробовать то, что продают. Но не будем о грустном.
Блюдо Тори ясай соба, приобретённое в «Верном» за 200 рублей, оказалось воистину «перфетто» – на мой субъективный, разумеется, вкус. Могу смело рекомендовать попробовать.
Тоже делитесь впечатлениями о своих покупках.
P.S. Я наконец нашёл дошик со вкусом том яма (ура!) – скоро доложусь. Есть определённые опасения, но не попробуешь – не узнаешь...
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев