Кулич Краффин по моему рецепту.
Я соединила 2 рецепта.
Получилось бомбически вкусно!
Рецепт расчитан на 4 кулича, форма диаметром 11 см.
🍿Опара:
молоко топленое 400 мл
дрожжи 50 гр
сахар 1 ст л
мука 250 гр до густоты сметаны
🍿Тесто:
сок 1 апельсина
соль 1/2
ванилин
сахар 100 гр
цедра апельсина
масло сливочное мягкое
куркума или шафран
заливка из под цукатов
мука 650-700 гр
🍿Сливочное масло для смазывания, примерно 270 гр
🍿Миндальные лепестки по желанию.
🍿Начинка:
изюм
вишня сушеная
цукаты
ром или коньяк
Сформовать куличи.
Разложить тесто по формам.
Дать подойти от 1 час до 1 часа 10 минут
У меня духовка газовая, разогреть духовку заранее.
Посадочная температура 180 градусов -15 минут. Тесто начнет хорошо расти.
Выпекать потом при 150 градусах 1 час 10 минут.
Но, после 1 часа выпекания проткнуть в центре шпажкой.
Если шпажка сухая, готово!
#куличкраффин #кулич александрийский #пасхальнаявыпечкаэлектросталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Кулич Краффин по моему рецепту.
Я соединила 2 рецепта.
Получилось бомбически вкусно!
Рецепт расчитан на 4 кулича, форма диаметром 11 см.
молоко топленое 400 мл
дрожжи 50 гр
сахар 1 ст л
мука 250 гр до густоты сметаны
сок 1 апельсина
соль 1/2
ванилин
сахар 100 гр
цедра апельсина
масло сливочное мягкое
куркума или шафран
заливка из под цукатов
мука 650-700 гр
изюм
вишня сушеная
цукаты
ром или коньяк
Сформовать куличи.
Разложить тесто по формам.
Дать подойти от 1 час до 1 часа 10 минут
У меня духовка газовая, разогреть духовку заранее.
Посадочная температура 180 градусов -15 минут. Тесто начнет хорошо расти.
Выпекать потом при 150 градусах 1 час 10 минут.
Но, после 1 часа выпекания проткнуть в центре шпажкой.
Если шпажка сухая, готово!
#куличкраффин #кулич александрийский #пасхальнаявыпечкаэлектросталь