#сардины
🔻 Ингредиенты
500 г свежих сардин
соль по вкусу
100 г пшеничной муки
оливковое масло для жарки
лимон для подачи
майонез, по желанию для подачи
Сначала очищаем 500 г сардин, удаляем головы и кишки. Чтобы удалить голову, мы можем помочь себе ножом, но давления пальцев на позвоночник, соединяющий голову с телом, достаточно, чтобы отделить голову.
Следующее дело - оторвать и избавиться от кишки. Затем мы снова моем сардины и сушим их впитывающей бумагой. Когда сардины будут готовы, солим с двух сторон.
Насыпьте 100 г пшеничной муки на тарелку и обваляйте сардины в муке, чтобы затем обжарить их. Подготовьте сковороду с большим количеством оливкового масла и обжарьте сардины небольшими партиями.
Сардины не требуют много времени для жарки, обычно достаточно от 1,5 до 2 минут с каждой стороны в зависимости от размера. Они должны стать золотистыми снаружи и сочными внутри.
Прежде чем подавать сардины к столу, мы даем им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла от жарки. Подаем свежеприготовленные жареные сардины с небольшим количеством лимона. Мы также можем подавать их с майонезным соусом. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев