Идеально не получаются даже у производственых фирм. Но я поделюсь маленьким секретом. Что бы было идеально в банке нужно бланшировать или в кипятке или в духовке .Кровь запекается или завариваетя - и никаких осадков нет. Я так делаю перепелов на продажу . Так делать можно и рыбу . Но это дополнительное время
Первый раз делала рыбу и в масле и с овощами. Получилось рыба жестковатая, я думаю просто передержала и ту и другую.Овощи стали тёмные. Первый раз пользовалась автоклавом, следила за давлением, температурой. Кабачковая икра получилась очень вкусная
В общем. 1.делаем зажарку лук и морковь по 1 кг того и другова. Туда добавляем томат пасту 2 ст ложки. Соль пол чайной сахар 1.5 столовых. Остужаем. 2. Режем очищеную помыть скумбрию. 3 на дно банки лавровый 1/3 листа 3 шт перец горошек. 4.Раскладываем овощи по ровну на 15 банок. 5.В банки кладëм рыбу 5-6 кусков смотря какая рыба крупная или мелкая. 6. Соль (крупная не экстра) в каждую банку 1/3 чайной ложки . 7. Разводим томатную пасту водой 270гр на 1 литр воды. Томатную паста КУХМАСТЕР или ПОМИДОРКА. Соль 0.5 чайной ложки 1 чайная сахара. Перемешать тщательно. С другими томат пастами не получается перегорает. 8. Развиваем по банкам. 9. Вилочкой в банке выгоняет воздух. Закручиваем. Я крышки грею в кипятке. 10. В автоклав когда набрал температуру 115°с 90 минут. Выключаем и ждут 40° на термометре обычно открываю на утро. И всё вкуснота!
Я свой соус варила краснодарский и просто им заливала,и с овощами и в масле делала,соусом можно просто залить,у него состав хороший,пряности,яблоки,помидоры
Комментарии 16
1.делаем зажарку лук и морковь по 1 кг того и другова. Туда добавляем томат пасту 2 ст ложки. Соль пол чайной сахар 1.5 столовых. Остужаем.
2. Режем очищеную помыть скумбрию.
3 на дно банки лавровый 1/3 листа 3 шт перец горошек.
4.Раскладываем овощи по ровну на 15 банок.
5.В банки кладëм рыбу 5-6 кусков смотря какая рыба крупная или мелкая.
6. Соль (крупная не экстра) в каждую банку 1/3 чайной ложки .
7. Разводим томатную пасту водой 270гр на 1 литр воды. Томатную паста КУХМАСТЕР или ПОМИДОРКА. Соль 0.5 чайной ложки 1 чайная сахара. Перемешать тщательно. С другими томат пастами не получается перегорает.
8. Развиваем по банкам.
9. Вилочкой в банке выгоняет воздух. Закручиваем. Я крышки грею в кипятке.
10. В автоклав когда набрал температуру 115°с 90 минут. Выключаем и ждут 40° на термометре обычно открываю на утро.
И всё вкуснота!