Мясо кусками отварить минут 5, сняв пену. Это делаю чтобы суп в банке был красивым, а не с ошметками пены. Но можно положить и сырое мясо.
На банку 3-4 кусочка мяса, 0,5ст, л перловой крупы (сухой), 1-2ст,л огурца маринованного, 1 небольшая картофелина, 1ст.л пережарки лука и моркови(с небольшим добавлением сахара. ) Залить бульоном , в котором варилось мясо. Я заливала немного выше плечиков-ничего не вытекло. Вместо соли добавила приправу бульон-чуть меньше ч.л, она уже соленая. Кусочек лаврового листа. 115 градусов 90 минут.
В банках насыпано по 1сл ложки перловки-получилось густовато. При разогревания приходится разводить немного водой. Поэтому в рецепте прописала 0,5 ложки крупы. Опять же, на любителя-кто то любит и густые супы.
если кому-то интересно, я готовлю рассольник в 2х банках. я отдельно готовлю бульоны с мясом и картошкой и отдельно все остальное. дело в том, что у нас практически не едят соленые огурцы, а маринованные не едят в принципе. поэтому я в сезон свежих овощей солю огурцы дедовским- бочковым способом и сразу готовлю овощную часть с перловкой в банках. потом остается только содержимое двух банок соединить в кастрюле, добавить немного бульона или воды, зелень, чеснок, приправы- по вкусу и получается, примерно, 2-3 литра супа. раньше бульоны готовила из сырого мяса. но в таком случае кроме грязных банок, есть еще и привкус тушенки. поэтому стала предварительно "запечатывать" мясо на сухой раскаленной сковороде буквально 1-2 минуты, главное, что каждый кусочек "закрылся". на фото видно разницу между этими двумя способами. а еще я стала класть больше мяса и картошки, чтобы банки побольше наполнить продуктами, а не водой. рассольник в банках 0,7л, бульон в банках 0,8-1л. на 1,...Ещёесли кому-то интересно, я готовлю рассольник в 2х банках. я отдельно готовлю бульоны с мясом и картошкой и отдельно все остальное. дело в том, что у нас практически не едят соленые огурцы, а маринованные не едят в принципе. поэтому я в сезон свежих овощей солю огурцы дедовским- бочковым способом и сразу готовлю овощную часть с перловкой в банках. потом остается только содержимое двух банок соединить в кастрюле, добавить немного бульона или воды, зелень, чеснок, приправы- по вкусу и получается, примерно, 2-3 литра супа. раньше бульоны готовила из сырого мяса. но в таком случае кроме грязных банок, есть еще и привкус тушенки. поэтому стала предварительно "запечатывать" мясо на сухой раскаленной сковороде буквально 1-2 минуты, главное, что каждый кусочек "закрылся". на фото видно разницу между этими двумя способами. а еще я стала класть больше мяса и картошки, чтобы банки побольше наполнить продуктами, а не водой. рассольник в банках 0,7л, бульон в банках 0,8-1л. на 1,5 литра густой части в кастрюлю добавляю еще 1,5-2 литра бульона и получается 3-3,5 литра вкуснющего супчика этот способ подходит для того, чтобы накормить сразу несколько человек.
ваш рецепт очень понравился именно тем, что уже готовая порция на 1-2 человека. очень удобно для студентов, стариков, дальнобойщиков, просто одиноких людей.
Комментарии 10