Рыбные фрикадельки из минтая
📌1 кг филе минтая
📌16 гр соли
📌5 гр черного перца
📌2 яйца 2 кат (либо 1 яйцо 0 категории)
📌при необходимости можно добавить немного манной крупы.
📌5 луковиц
Филе минтая пропускаем через мясорубку вместе с луком, можно блендером с насадкой лезвия. Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Если слишком жидко - добавить немного манки. Накатать небольшие фрикадельки примерно по 20 гр и обжариваем их с двух сторон до полуготовности (золотистый цвет).
Из своих зимних заготовок я взяла лечо и просто пробила в блендере.
В банки укладываем фрикадельки в один ряд - поливаем лечо, потом снова фрикадельки - лечо - фрикадельки- лечо. И так до плечиков банки.
В автоклав на 115/70 минут. К гречке, рису или картошке это идеальное дополнение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2