Когда совсем нет времени на готовку, заправка для супа очень выручит вас! Все, что вам понадобится - это поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить нарезанный картофель и нашу заранее приготовленную заправку. Гарантируем, рассольник получится просто великолепным! 👍
На 12 банок 0,5л нам понадобится:
✅ Мясо - 1 кг
✅ Морковь - 500 г
✅ Лук - 500 г
✅ Солёные огурцы -1 кг
✅ Перловая крупа - 500 г
✅ Растительное масло - 50 г
✅ Томатная паста - 200 г
✅ Соль, перец - по вкусу
✅ Масло сливочное 50 г - по желанию
Технология приготовления:
1. Заранее перловку тщательно промываем, отмачиваем в воде не менее 6-8 часов (можно на ночь)
2. Нарезаем лук, морковь и обжариваем их до полуготовности. По желанию можно добавить сливочное масло.
3. Мясо нарезаем кусочками 3-5 см. Добавляем к зажарке и слегка обжариваем.
4. Добавляем 200 мл огуречного рассола к зажарке и мясу
5. Туда же добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, жарим ещё 2-3 минуты, снимаем с плиты.
6. Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
7. В большую, широкую посуду перекладываем перловку.
8. В перловку добавляем огурцы и обжарку овощей с мясом.
9. Добавляем чёрный перец по вкусу (у каждого он свой)
10. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым, сухим банкам. Можно залить водой по плечики (по желанию)
11. Закрываем (закатываем крышки), загружаем банки в автоклав.
12. В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
Готовим 60 минут на 120°С
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1