Предыдущая публикация
Хочу спросить. Сделал тушенку свинину и курицу. При открывании идет специфический запах секунд 10 потом исчезает. В чем может быть причина. Может в крышках?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Скорее всего, режим стерилизации был нарушен. Перед употреблением вы можете хорошенько обжарить продукт (средний огонь, 15-20 минут), при термообработке запах усилится (так вы поймете степень испорченности продукта). Употреблять без термообработки такие консервы ни в коем случае нельзя
1. Открыли банки через 2 недели
2. Крышки наши (из толстой жести) твист-офф
3. Мясо купленное
Да, это значит, что не выдержали нужную температуру и время (согласно рецептурным режимам из книги рецептов)
Согласны с Сергеем, если выдержаны все температурные нормы, то скорее всего, дело в самом мясе. Попробуйте домашнее мясо или сменить производителя, разница во вкусе должна быть ощутимой