https://www.youtube.com/watch?v=8N3qnv2YD9w&t=586s Диана - это опытный и ответственный производитель консервов с многолетним опытом и огромным количеством клиентов.
Она прекрасно понимает, насколько важно заниматься оформлением документов и поддерживать в порядке все справки, особенно при торговле собственными консервами. Поэтому, как можно понять из видео, проверяющие службы остались довольны.
Уважаемые консерваторы, мы призываем вас ориентироваться на опыт Дианы Строгой в данном вопросе, так как подобная ситуация может произойти с каждым из вас - тех, кто собирается продавать свою тушёнку.
Мы уже поговорили с Дианой, выразили ей свою искреннюю поддержку и при необходимости обязательно окажем ей помощь. Но и к вам тоже хотим обратиться, чтобы ещё раз рассказать о нашей позиции и развеять все сомнения по поводу безопасности наших консервов.
Мы хорошо понимаем Диану, так как сами периодически сталкиваемся с необоснованной критикой. Что бы вам не говорили злые языки - помните, что все мы с вами на одной стороне, делаем одно дело, и дело это правое. Вы на верном пути!
К сожалению, иногда встречаются сложные моменты, это нормально, и важно уметь преодолевать их с гордо поднятой головой. А как мы знаем по своему опыту, лучший способ борьбы с завистниками - это делать своё дело на совесть.
Что касается безопасности консервирования в “Домашнем Стандарте”, то нам нечего скрывать: для составления и адаптации консервов мы использовали проверенные советские учебники и методические рекомендации, разработанные на базе, например, справочника по производству консервов В.И. Рогачева под руководством М.Г. Чухрай. Итоговый сборник рецептур стал реальным воплощением достижений советской пищевой промышленности и имеет практическое применение в производстве (по нему до сих пор обучаются технологи российских учебных заведений).
Представленные в сборнике рецепты соответствуют:
- закону РФ “О правилах производства и реализации продукции общественного питания”,
- постановлению Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ “О введении обязательной сертификации в сфере продуктов общественного питания”,
- утвержденному Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации закону “О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья”, а также другим постановлениям, сертификатам и законам.
Поэтому любой, кто готовит консервы в автоклаве “Домашний Стандарт” с использованием указанных в сборнике рецептов температурных режимов, может быть полностью уверен в безопасности полученного продукта!
При этом мы прекрасно понимаем, что в наше время фермерам всё сложнее зарабатывать, и мы со своей стороны стараемся сделать все возможное, чтобы облегчить их труд. Мы по возможности сдерживаем рост цен, несмотря на рост стоимости металла, при этом постоянно улучшаем наш автоклав, делаем его удобнее, безопаснее и проще в обращении.
Кроме того, друзья! Чтобы вы были подкованы в вопросах правильного оформления своей деятельности и продукции, в ближайшее время мы разместим в наших соц. сетях (во Вконтакте и Одноклассниках - группы “Домашний Стандарт”) небольшую памятку, в которой расскажем, какие основные документы вам понадобятся для продажи своих консервов. Она будет в удобном для печати формате, так что в любой момент вы сможете её скачать и использовать где вам удобно.
Помните, что все мы - единомышленники, и должны поддерживать друг друга в сложный момент. Никогда не опускайте руки! Главное - это вера в себя и капелька мотивации!
Занимайтесь любимым делом, не забывайте соблюдать нормы и продолжайте радовать окружающих вкусной и безопасной консервацией!
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11