ЗАПЕЧЁННАЯ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ - Брокколи - 450 г - Оливковое масло - 4 ст. л - Рисовый уксус - 1 ст. л - Чеснок - 6 зубчиков - Соль - 1 ч. л - Красный перец - по вкусу 1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить. 2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. 3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом. 4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте закуску холодной или горячей.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ - Помидор - 3 шт. - Колбаса (ветчина или копченая) - 150 г - Сыр - 100 г - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г - Зелень - 1 пучок 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. 3. По желанию можно добавить в салат сухарики.
БУТЕРБРОДЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И КИВИ - Плавленый сыр - 300 г - Чеснок - 3 зубчика; - Багет - 1 шт; - Киви -3 шт; - Майонез - по вкусу; - Лимон - по желанию. 1. Плавленый сыр натираем на крупной терке. 2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза. 3. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками и по желанию можно поджарить с одной стороны на сковороде. 4. На ломтики батона выкладываем сырную массу. Сверху кладем кружки киви и лимона (по желанию).
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ - Креветки - 500 г. - Чеснок - 10 зубчиков - Раст. масло - 120 мл. - Лимонный сок - 2 ст. л. - Паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Хлопья красного перца - 1 ч. л. - Зелень - по вкусу 1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками. 2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок около минуты. 3. Посыпьте хлопьями перца и перемешайте. 4. Выложите в сковороду креветки вместе с паприкой и лимонным соком. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Посолите, посыпьте зеленью и снимите с огня.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, СЫРОМ И АВОКАДО - Авокадо - 1 шт. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Крем-сыр - 150 г. - Красная рыба слабой соли - 150 г. - Огурец - 1/3 шт. - Тарталетки - 12 шт. - Зелень - по вкусу 1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной. 2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки. 3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу. 4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени. 5. Подавать надо сразу, если приготовить заранее, тарталетки могут размякнуть.
Хитрость с духовкой, которая плохо печет. Бывает так, что низ выпечки или других изделий подгорает, а верх еле пропекается. Есть простое решение и новую духовку покупать не надо. Обмотайте решетку в фольгу. Вставьте ее на нижние пазы. Сверху противень с выпечкой. Теперь низ изделий не будет подгорать. Решетка с фольгой защитит от жирных капель, подтеков.