ЗАПЕЧЁННАЯ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ
- Брокколи - 450 г
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Рисовый уксус - 1 ст. л
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л
- Красный перец - по вкусу
1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.
2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте закуску холодной или горячей.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса (ветчина или копченая) - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1 пучок
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
3. По желанию можно добавить в салат сухарики.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЕЛЬДЬЮ
- Консервированная сельдь - 1 банка
- Картофель (отварной) - 2 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез - 50г
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зерна граната для украшения
- Укроп - 1 пучок
1. Картофель и яйца натереть на тёрке.
2. Сельдь размять вилкой до однородной массы.
3. Добавить мелко нарезанный лук.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
5. Из полученной массы сформируйте шарики.
6. Обваляйте шарики в мелко нарезанном укропе.
7. Украсьте зернами граната (по желанию).
8. Выложите шарики на блюдо и поставьте на 30 минут в холодильник.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 - 3 яйца (отварить)
- 1 плавленый сыр
- 4 кольца ананаса консервированного
- Укроп или петрушка
- Соль по вкусу
- Майонез
БУТЕРБРОДЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И КИВИ
- Плавленый сыр - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика;
- Багет - 1 шт;
- Киви -3 шт;
- Майонез - по вкусу;
- Лимон - по желанию.
1. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.
3. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками и по желанию можно поджарить с одной стороны на сковороде.
4. На ломтики батона выкладываем сырную массу. Сверху кладем кружки киви и лимона (по желанию).
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
- Креветки - 500 г.
- Чеснок - 10 зубчиков
- Раст. масло - 120 мл.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Хлопья красного перца - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок около минуты.
3. Посыпьте хлопьями перца и перемешайте.
4. Выложите в сковороду креветки вместе с паприкой и лимонным соком. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Посолите, посыпьте зеленью и снимите с огня.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, СЫРОМ И АВОКАДО
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Крем-сыр - 150 г.
- Красная рыба слабой соли - 150 г.
- Огурец - 1/3 шт.
- Тарталетки - 12 шт.
- Зелень - по вкусу
1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
5. Подавать надо сразу, если приготовить заранее, тарталетки могут размякнуть.
Хитрость с духовкой, которая плохо печет. Бывает так, что низ выпечки или других изделий подгорает, а верх еле пропекается. Есть простое решение и новую духовку покупать не надо.
Обмотайте решетку в фольгу. Вставьте ее на нижние пазы. Сверху противень с выпечкой. Теперь низ изделий не будет подгорать. Решетка с фольгой защитит от жирных капель, подтеков.
Показать ещё