ТОРНАДО-ДОГИ
- Слоеное тесто - 400 г
- Сосиски - 8 шт.
- Яйцо - 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок.
3. Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез.
4. Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали.
5. Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто.
6. Выпекайте торнадо-доги в разогретой духовке 15–20 мин.
Вместо Нутеллы можно сделать русский аналог ничуть не хуже. Смешайте в равных пропорциях какао и сгущенку. Вкус пасты очень похож на Нутеллу.
3 секрета правильного куриного бульона. Всегда прозрачный, ароматный.
1. Лучше варить из костей (к примеру крылья, окорочка). Так бульон будет более насыщенным. На 2 кг. костей 3 л. воды.
2. Кто-то закладывает в воду целые овощи (морковь и луковицу). Это не правильно. Лучше нарезать их крупно, чтобы бульон впитал в себя больше аромата.
3. Чтобы бульон был прозрачным, нужно сделать так: как только вода закипит, сразу снизить огонь и варить суп на слабом нагреве. Нельзя бульону сильно кипеть!
Деревенский картофель для занятых людей 💓
Ингредиенты:
10 картофелин
2-3 столовые ложки масла для жарки
450 г бекона
солить по вкусу
2 красные луковицы
6 зубчиков чеснока
перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу
1. Картофель вымойте и отварите на плите в кастрюле с водой 20-25 минут, затем слейте воду, очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Нарезаем бекон небольшими кусочками – обжариваем его на среднем огне в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
3. Затем посолить и добавить мелко нарезанный красный лук – перемешайте, затем добавьте разрезанный пополам чеснок – еще раз перемешайте.
4. Выложите кусочки нарезанного картофеля в форму для запекания, п
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И АНАНАСА 💑
- 300 г зелёного винограда без косточек
- 200 г консервированного ананаса
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. майонеза
1. Виноград моем и нарезаем половинками. Если ягоды очень крупные, можно разрезать и на 3 части, мелкий виноград оставляем целым;
2. Ананасы режем кубиками, добавляем в салатник;
3. Сыр трем на терке с крупными ячейками;
4. Дольку чеснока трем на мелкой терке, для заправки добавляем майонез;
5. Хорошо перемешиваем, по желанию можно подсолить
САЛАТ С БЕКОНОМ И АВОКАДО
- Смесь салатных листьев - 120 г
- Бекон - 120 г
- Авокадо - 120 г
- Сыр пармезан - 40 г
- Ядра семечек подсолнуха- 20 г
- Ядра кедровых орешков - 20 г
Для заправки:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Перец, соль - по вкусу
1. Тонко нарезать бекон, зажарить и обсушить на бумажных полотенцах от жира.
2. Обжарить орехи и семечки до золотистости.
3. Сыр произвольно настрогать.
4. Авокадо порезать на тонкие ломтики.
5. Салатные листья приправить маслом с перцем, уксусом и солью, осторожно перемешать.
6. Разложить зеленый салат с беконом и авокадо по тарелкам, уложить сверху авокадо, стружку сыра и бекон, присыпать орешками с семе
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И РЕДИСКИ
- Капуста пекинская - 300 г
- Редиска - 250 г
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Сметана - 2-3 ст. л.
1. Нашинковать капусту тонкой стружкой, сложить в глубокий салатник.
2. Редиску промыть и немного подсушить на бумажных салфетках. Срезать с редиски хвостики, затем нарезать ее полукольцами. Добавить в салат к капусте.
3. Нарезать зелень и добавить в салат. Немного посолить блюдо. При желании можно и поперчить.
4. Заправить салат порцией сметаны и перемешать несколько раз до однородного состояния.
Сметану при желании можно заменить на классический йогурт.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Колбаса вареная - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Редис - 1 пучок
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Кефир - 1 л.
- Минеральная вода - 0,5 л.
- Соль по вкусу
1. Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, порезать.
3. Колбасу нарезать кусочками.
4. Огурцы, редис помыть, нарезать.
5. Зелень промыть, нарезать.
6. Все перемешать. Выложить на тарелку, посолить.
7. Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕКС
- Картофельное пюре - 500 г.
- Мука - 120 г.
- Сосиски - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
1. Сыр натереть на терку, сосиски мелко нарезать.
2. В сметану добавить яйца, мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
3. Затем добавить картофельное пюре, сосиски, сыр. Перемешать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
5. Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом.
6. Отправить кексы в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Показать ещё