КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕКС
- Картофельное пюре - 500 г.
- Мука - 120 г.
- Сосиски - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
1. Сыр натереть на терку, сосиски мелко нарезать.
2. В сметану добавить яйца, мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
3. Затем добавить картофельное пюре, сосиски, сыр. Перемешать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
5. Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом.
6. Отправить кексы в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
- Филе индейки - 350 г.
- Яйцо 5 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Залень - 0,5 пучка
1. Филе индейки отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2. Нарежьте птицу, яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте.
3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче добавьте немного зелени.
ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 150-200 г.
- Сыр - 100 г.
1. Отварить картофель одинакового размера, разрезать вдоль. С помощью ножа и ложки вырезать сердцевину так, чтобы края остались плотными.
2. Для начинки обжарить лук с грибами.
3. Начинить картофель, выложить на противень, посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ
- Печенье Крекер - 50 г.(12шт.)
- Сливочный сыр - 150 г.
- Сёмга - 250 г.
- Кунжут - по вкусу.
1. Сливочный сыр смешать с кунжутом.
2. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
3. Распределить тонким слоем на семге смесь из сыра и кунжута. Свернуть в трубочку.
4. Выложить трубочки на крекеры.
САЛАТ ГРУЗИНСКИЙ "ГАЗАПХУЛИ"💥
- Огурец - 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло- 1 ст. л.
1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
3. В салат по вкусу добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Заправить маслом и ещё раз перемешать.
СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 ч. л.
Майонез - 1 ч. л.
Огурец - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Отварите яйца вкрутую примерно за 10–13 минут. Остудите и очистите.
Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, рубленым укропом и перцем.
Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.
Добавьте тонко нарезанные огурцы, посолите и накройте оставшимся хлебом.
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Кабачки - 2 шт.
Мука - 120 г.
Соль - 3/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Газированная вода - 250 мл.
Раст. масло - 300 мл.
Кабачки нарежьте брусочками.
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОГУРЦАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
Куриное филе - 300 г.
Огурцы - 300 г.
Горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст. л.
Оливковое масло- 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
Хорошо смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком.
Огурцы нашинковать на специальной терке для моркови, либо тонко нарезать.
Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.
Показать ещё