КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕКС - Картофельное пюре - 500 г. - Мука - 120 г. - Сосиски - 3 шт. - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сливочное масло - 20 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 ч. л. 1. Сыр натереть на терку, сосиски мелко нарезать. 2. В сметану добавить яйца, мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. 3. Затем добавить картофельное пюре, сосиски, сыр. Перемешать. 4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать. 5. Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом. 6. Отправить кексы в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ - Картофель - 4-5 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 150-200 г. - Сыр - 100 г. 1. Отварить картофель одинакового размера, разрезать вдоль. С помощью ножа и ложки вырезать сердцевину так, чтобы края остались плотными. 2. Для начинки обжарить лук с грибами. 3. Начинить картофель, выложить на противень, посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ - Печенье Крекер - 50 г.(12шт.) - Сливочный сыр - 150 г. - Сёмга - 250 г. - Кунжут - по вкусу. 1. Сливочный сыр смешать с кунжутом. 2. Семгу нарезать тонкими ломтиками. 3. Распределить тонким слоем на семге смесь из сыра и кунжута. Свернуть в трубочку. 4. Выложить трубочки на крекеры.
СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ Хлеб - 6 ломтиков Яйцо - 2 шт. Йогурт натуральный - 1 ч. л. Майонез - 1 ч. л. Огурец - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Отварите яйца вкрутую примерно за 10–13 минут. Остудите и очистите. Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, рубленым укропом и перцем. Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба. Добавьте тонко нарезанные огурцы, посолите и накройте оставшимся хлебом.
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ Кабачки - 2 шт. Мука - 120 г. Соль - 3/4 ч. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Газированная вода - 250 мл. Раст. масло - 300 мл. Кабачки нарежьте брусочками. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОГУРЦАМИ И ГОРЧИЦЕЙ Куриное филе - 300 г. Огурцы - 300 г. Горчица в зёрнах - 1,5 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст. л. Оливковое масло- 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть. Хорошо смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком. Огурцы нашинковать на специальной терке для моркови, либо тонко нарезать. Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна. Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.