Полезные шоколадные маффины из кабачка с греческим йогуртом
1,5 стакана мелко помолотой овсянки 1 разрыхлитель ½ ч. л. соды щепотка соли ½ стакана какао 250 г темного шоколада (мин. 70% какао), нарезанного на кусочки
А так же: 2 яйца ½ стакана густого греческого йогурта 2 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом) 1 среднее яблоко, очищенное и натертое 50 г растопленого кокосового масла 110 г тертых кабачков (без кожуры) 2 ч. л. ваших любимых специй – ванили, корицы, пряностей для имбиря или имбиря
1. Приготовление теста
В большой миске смешайте молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и какао. Добавьте нарезанный темный шоколад (немного оставьте для посыпки перед выпечкой).
2. Смешивание жидких ингредиентов
В другой миске взбейте яйца с греческим йогуртом, медом и кокосовым маслом. Добавьте тертое яблоко и кабачок, посыпьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
3. Смешивание смесей
Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования однородного теста. Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды или молока.
4. Заполнение
Выложите в форму для маффинов бумажные формочки и заполните их тестом на ¾. Сверху посыпьте оставшимся измельчённым шоколадом.
5. Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 мин. Для уверенности проверьте готовность шпажкой: если она выходит чистой, маффины готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев